16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
29 января 2019, 17:27 Общество

Натуральная молочка в магазинах будет стоять на отдельных полках

Лента новостей

Согласно постановлению правительства, новые правила вступят в силу с 1 июля

В России вступят в силу новые правила продажи натуральной молочной продукции. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании постановления правительства, согласно которому магазины с 1 июля должны будут отдельно размещать натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров, причем полки с первой они должны будут особым образом выделять.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко считает, что новые правила продажи молочной продукции в России помогут разделить натуральные продукты и товары с заменителями молочных жиров в магазинах. Однако с точки зрения борьбы с недобросовестными производителями требуется ужесточение наказания за введение потребителей в заблуждение.

«В целом мы безусловно поддерживаем работу государства по дополнительному разъяснению терминологии и маркировки продуктов питания. Главная задача и этого постановления, и новых поправок в технический регламент — четкое разделение молочных наименований и продуктов с заменителями молочных жиров», — сказал Даниленко в интервью РИА Новости. Он отметил, что потребитель часто не всегда внимательно читает этикетку товара и принимает один продукт за другой, и действия властей направлены на избежание таких ситуаций. В то же время, заметил председатель правления «Союзмолока», последние изменения не имеют прямого отношения к борьбе с фальсификацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию