16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
29 января 2019, 19:39 Политика

Прокуратура Венесуэлы требует запретить Гуайдо выезд из страны

Лента новостей

Ведомство также настаивает на блокировке счетов оппозиционера

Прокуратура Венесуэлы начала предварительное расследование в отношении лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Об этом сообщил генеральный прокурор республики Тарек Вильям Сааб. По его словам, расследование связано с «актами насилия, которые произошли в стране начиная с 22 января».

«Я передал председателю Верховного суда бумаги, касающиеся предварительного расследования, которое начала Генеральная прокуратура в отношении гражданина Хуана Гуайдо», — сказал он. Кроме того, генпрокурор попросил Верховный суд запретить оппозиционеру выезд из страны, блокировать его счета и лишить права распоряжаться имуществом, передает ТАСС.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день США признали его временным главой государства, после чего действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами. По данным Управления комиссара ООН по правам человека, в ходе протестов с 22 января в Венесуэле погибли не менее 40 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию