16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4361
  • RTS1173.64
30 января 2019, 02:26 Политика

СМИ узнали о беседе Трампа без переводчика с Путиным на саммите G20

Лента новостей

На просьбу прокомментировать эту информацию в Госдепартаменте США и Белом доме ответили отказом

Президент России Владимир Путин около 15 минут общался с президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Буэнос-Айресе в конце 2018 года без переводчика с американской стороны, который мог бы делать заметки относительно содержания состоявшейся беседы, передает РБК. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на источники, осведомленные об этом контакте или получившие о нем донесения.

По данным издания, президенты провели неформальную приватную беседу в театре Колон, когда гости мероприятия стали расходиться. В беседе участвовали Трамп и его супруга Мелания, Путин и его переводчик. С американской стороны не было ни переводчика, ни помощника президента, который мог бы документировать беседу.

Еще один собеседник газеты, российский чиновник, сказал, что президенты двух стран порядка 15 минут обсуждали внешнеполитические вопросы, в том числе инцидент в Азовском море, а также конфликт в Сирии. Источник издания утверждает, что главы двух государств также затрагивали дату возможной будущей официальной встречи.

На просьбу издания прокомментировать эту информацию в Госдепартаменте США и Белом доме ответили отказом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию