16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4386
  • RTS1175.05
30 января 2019, 10:48 Политика

Региональных чиновников научат реагировать на негатив в соцсетях

Лента новостей

Учить региональные администрации работе в интернете будет Институт развития интернета

Чиновников обучат вести соцсети и анонимные Telegram-каналы. Учить региональные администрации работе в интернете и реакции на негатив в соцсетях будет Институт развития интернета (ИРИ). На его семинарах научат пользоваться «Инцидент-менеджментом», сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента и на председателя совета института, руководителя думского комитета по информационным технологиям и связи Леонида Левина. Семинары института будут проходить на базе полпредств. В феврале их организуют для Северо-Кавказского федерального округа.

ИРИ с 2018 года занимается проектом «Цифровой регион», касающимся цифровизации госуправления. Гендиректор ИРИ Сергей Петров обещает, что эта работа будет продолжена. «ИРИ будет заниматься консультированием региональных администраций по выстраиванию работы в интернете: правильное ведение официальных сообществ регионов в соцсетях, ответы на жалобы и обращения пользователей соцсетей, работа в условиях чрезвычайных ситуаций и прочее», — рассказал источник, близкий к администрации президента. Левин отметил, что сотрудничество института с внутриполитическим блоком Кремля стало более тесным, а также рассказал, что к рекомендациям экспертов прислушиваются в профильных управлениях Кремля.

В регионах образовательные программы будет курировать Владимир Табак, занимавшийся продвижением кандидатуры Владимира Путина в соцсетях в президентской кампании 2018 года. До этого его называли продюсером вышедшего в 2010 году ко дню рождения Путина календаря со студентками журфака МГУ. Также Табак был связан с внедрением системы «Инцидент-менеджмент» в регионы, говорят собеседники издания в региональных правительствах. Теперь, по словам двух его знакомых, Табак будет назначен замдиректора ИРИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию