16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4394
  • RTS1198.40
30 января 2019, 13:53 ПравоКриминал

В Новосибирске возбудили дело на собачников после скандального поста их дочери

Лента новостей

Она обвинила полицейского в избиении родителей

Следователи в Новосибирске по результатам проверки возбудили уголовное дело в отношении собачников после конфликта с полицейским из-за их собаки без намордника, сообщает РИА Новости со ссылкой следственное управление СК РФ по региону.

Жительница Новосибирска в своем блоге в Instagram 25 января рассказала, что 4 января ее отца и мать якобы избил сотрудник полиции, от которого исходил резкий запах алкоголя. По словам блогера, ее родители выгуливали на поводке собаку бойцовской поорды, полицейский поинтересовался, почему она не в наморднике, те объяснили, что она на коротком поводке. После этого, по словам девушки, полицейский избил ее отца, а несколько ударов достались и матери. Инцидент вызвал общественный резонанс.

В главке МВД и региональном следственном управлении СК РФ это опровергли, а в среду в социальных сетях появилось видео с камер видеонаблюдения, на котором видно, как собака кидается на пытающегося остановить ее хозяина полицейского. В это же время находящаяся рядом женщина бьет стража порядка. «Возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти», — говорится в сообщении.

Установлено, что днем 4 января участковый уполномоченный полиции в соответствии с должностными обязанностями патрулировал улицы Ленинского района города Новосибирска и у дома №12 по улице Станиславского увидел находящегося в состоянии алкогольного опьянения 52-летнего мужчину с собакой бойцовской породы без намордника, что является нарушением закона. «Сотрудник полиции сделал замечание мужчине, в ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно мужчина нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу», — рассказали в следственном управлении. Кроме того, следствие установило, что полицейский был трезв и находился при исполнении должностных полномочий.

«Продолжается проведение уголовно-процессуальной проверки в отношении сотрудника полиции по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий», — сообщили в СК, отметив, что следствие даст объективную оценку действиям полицейского в ходе конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию