16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 января 2019, 20:27 ПравоКриминал

Суд закрыл процесс по вопросу о возможности ареста сенатора Арашукова

Лента новостей

Такое решение было принято судом по ходатайству защиты

Басманный суд Москвы закрыл заседание по вопросу об избрании меры пресечения члену Совета Федерации Рауфу Арашукову, обвиняемому в участии в организованном преступном сообществе и убийствах. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Таким образом судья Наталия Дударь удовлетворила ходатайство адвокатов обвиняемого Евгения Устина и Сергея Шишова. Так, последний просил закрыть слушание для обеспечения безопасности его подзащитного.

«В данным судебном заседании будут исследоваться данные о месте жительства моего подзащитного. Мой доверитель также заявил о поступивших угрозах, для того, чтоб он признал вину. Кроме того, в зале много людей, мы не знаем, кто находится в зале», — сказал защитник.

Его коллега Евгений Устин сказал, что не хотел бы предавать огласке «медицинские аспекты», так как в суде будут исследоваться данные о здоровье его клиента. Арашуков также присоединился к данной просьбе.

Представитель СК тоже поддержал ходатайство защиты. «Мы не возражаем против удовлетворения, но только в целях обеспечения тайны следствия», — сказал он. Его поддержал прокурор, который добавил, что для закрытия заседания «есть основания».

Сам Арашуков был доставлен в суд без наручников в сопровождении спецназа ФСБ. Его не стали помещать в клетку, он находится за столом рядом со своими адвокатами.

Следствие ходатайствует об аресте Арашукова до 30 марта по делу об организации в 2010 году убийства лидера молодежного движения «Адыге Хасэ» Аслана Жукова и советника экс-президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева Фраля Шебзухова, а также участии в преступном сообществе и подкупе свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию