16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 января 2019, 00:36 Политика

Спецпредставитель США по Венесуэле обеспокоен безопасностью Гуайдо

Лента новостей

США пригрозили «серьезными последствиями тем, кто причинит политику вред»

Соединенные Штаты обеспокоены безопасностью лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо. Об этом заявил в среду небольшой группе журналистов спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, передает ТАСС.

«Безопасность временно исполняющего обязанности президента Гуайдо вызывает обеспокоенность», — цитирует Абрамса агентство Reuters. «Режим на протяжении некоторого времени не предпринимал действий, направленных против него, и я надеюсь, что причина этого в том, что они признают за ним поддержку со стороны значительного большинства венесуэльцев. Подобный шаг со стороны режима был бы крайне непредусмотрительным», — добавил спецпредставитель США.

Во вторник Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо выезжать за пределы республики и постановил заблокировать ему доступ к банковским счетам. Ранее генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб сообщил о начале предварительного расследования в отношении Гуайдо. По словам генерального прокурора, расследование связано с «актами насилия, которые произошли в стране с 22 января». США в ответ пригрозили «серьезными последствиями тем, кто причинит политику вред».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию