16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
31 января 2019, 03:54 Общество

Почти 900 человек были задержаны в Венесуэле в ходе протестов

Лента новостей

Согласно данным Управления комиссара ООН по правам человека, в ходе протестов с 22 января в Венесуэле погибли не менее 40 человек

Венесуэльские силовики задержали почти 900 человек в ходе антиправительственных выступлений в стране на минувшей неделе. Такие данные обнародовал в среду в эфире радиостанции «Унион Радио» исполнительный директор неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро, ранее сообщавший о 850 задержанных, передает ТАСС.

«Мы зарегистрировали 896 задержанных с 21 по 27 января, речь идет не только о манифестантах, но и родственниках военных, в данном случае сержантов, выступивших против правительства», — сказал Ромеро. По его словам, под стражей до сих пор остается «51 несовершеннолетний». Правозащитник также отметил, что в настоящее время в Венесуэле насчитывается «973 политических заключенных». Согласно данным Управления комиссара ООН по правам человека, в ходе протестов с 22 января в Венесуэле погибли не менее 40 человек.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день США признали его временным главой государства, после чего действующий президент Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой госпереворота и заявил о разрыве дипотношений с Соединенными Штатами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию