16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4718
  • RTS1245.10
31 января 2019, 08:15 Политика

В Венесуэле задержаны журналисты испанского EFE

Лента новостей

Об этом сообщается в Twitter агентства

EFE сообщило о задержании в Венесуэле трех своих корреспондентов. Об этом сообщается в Twitter испанского агентства. Его цитирует «Интерфакс». Ранее EFE заявило о пропаже своего колумбийского фотокорреспондента Леонардо Муньоса. Он находился в Каракасе, откуда освещал кризис в Венесуэле. Вместе с ним пропал его венесуэльский водитель Хосе Салас.

Между тем глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас предупредил иностранных журналистов о необходимости получения аккредитации для работы в стране. «СМИ и международные агентства знают, что для того, чтобы избежать ненужных неудобств, они должны выполнить необходимые процедуры в консульствах до их поездки в страну», — отметил Арреас.

Ранее также сообщалось о задержании в Венесуэле нескольких журналистов. В частности, представители национального телевидения Чили (TVN) Родриго Перес и Гонсало Бараона были задержаны во время репортажа в окрестностях президентского дворца Мирафлорес. В скором времени они были депортированы из страны. Вместе с ними были задержаны их венесуэльские коллеги Маикер Ириарте и Ана Родригес. Кроме того, в Каракасе были задержаны два французских журналиста программы Quotidien канала TF1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию