16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
1 февраля 2019, 08:24 Политика

Торговая война между Китаем и США: Пекин пошел на уступки

Лента новостей

Китай будет активно наращивать долю импорта из Соединенных Штатов сельхозпродукции и энергоресурсов

Пекин пошел на торговые уступки Вашингтону. Китай согласился сократить дисбаланс во взаимной торговле и будет активно наращивать долю импорта из США сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов. Такое решение принято по итогам нового раунда американо-китайских торговых консультаций, сообщили в Министерстве коммерции КНР. Его заявление цитирует РИА Новости. «Стороны провели честные, предметные и плодотворные обсуждения», — отметили в Пекине.

В ходе двухдневных переговоров стороны обсудили торговый дисбаланс, вопрос передачи технологий, проблемы защиты прав на интеллектуальную собственность, нетарифные барьеры. По данным министерства, помимо прочего, представители США и Китая уточнили дальнейший график переговоров.

Ранее, в четверг, президент США Дональд Трамп после переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ в Вашингтоне заявил, что Соединенные Штаты введут новые пошлины в отношении Китая, если не заключат торговую сделку до 1 марта. Китай и США в прошлом году провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров с объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о «перемирии» в торговой войне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию