16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
1 февраля 2019, 10:04 Общество

Мэрия Москвы не согласовала митинг против мусорной реформы

Лента новостей

Организаторы хотели его провести 3 февраля у памятника Пушкину, власти предложили перенести акцию в Сокольники, но активисты отказались

Мэрия Москвы не согласовала митинг против мусорной реформы. Организаторы хотели провести его 3 февраля у памятника Пушкину, в центре города. Столичные власти предложили перенести акцию в «Гайд-парк» в Сокольники, но активисты отказались. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города.

Инициаторами акции выступили представители «Яблока», «Справедливой России» и КПРФ, а также экологи. Цель мероприятия, согласно заявке, состоит в том, чтобы выразить протест против мусорной реформы и обратить внимание властей на ряд экологических проблем. Главное требование — отказаться от мусоросжигательных заводов в пользу раздельного сбора мусора и переработки. Всего планировалось участие до трех тысяч человек.

В России с 1 января 2019 года стартовала реформа, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным на конкурсе правительствами регионов. По замыслу авторов проекта, реформа должна сделать отрасль прозрачной, а обращение с мусором в стране — более цивилизованным. В рамках перехода на эту систему были установлены новые тарифы на вывоз отходов, которые должны обеспечить окупаемость работы операторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию