16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
1 февраля 2019, 13:08 Политика

В Кремле не получали никаких обращений от Гуайдо

Лента новостей

Послание рассмотрят, если оно появится, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле пока не получали послание от провозгласившего себя главой Венесуэлы спикера парламента Хуана Гуайдо. С документом ознакомятся, если таковой поступит, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова цитирует РИА Новости.

Пресс-секретарь президента также вновь подчеркнул, что «все, что происходит в Венесуэле, является внутренним делом Венесуэлы, главное — оградить страну от вмешательства третьих государств». «Россия, вне зависимости от развития политической ситуации в Венесуэле, рассчитывает на сохранение и развитие торгово-экономического сотрудничества», — заявил Дмитрий Песков.

Ранее Гуайдо сказал, что направил послания в Китай и Россию, параллельно заявив, что этим странам выгодно изменение экономической модели Венесуэлы, что им не должно быть выгодно, чтобы президент Николас Мадуро оставался у власти, поскольку таким образом страна будет в нестабильности и не сможет отдавать долги.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуайдо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию