16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
2 февраля 2019, 02:30 ОбществоПроисшествия

Под Новгородом ребенок погиб в канализации дома культуры

Лента новостей

Из-за трагедии задержана директор ДК

В поселке Волот Новгородской области задержана директор дома культуры (ДК), обвиняемая в гибели восьмилетнего мальчика в канализационной яме. Как сообщили «Интерфаксу» в региональном СКР, тело ребенка было обнаружено в канализационной яме, которая расположена на территории местного ДК.

В мае 2018 года обвиняемая приступила к осуществлению полномочий руководителя и установила «наличие отверстия в верхней части септика канализации, представляющего опасность для жизни и здоровья человека в связи с возможностью падения туда людей», отметили в ведомстве. Там уточнили, что во избежание трагедии достаточно было привести септик в надлежащее безопасное состояние, установить ограждение для закрытия отверстия, чтобы исключить свободный проход к указанному месту. «В результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих должностных обязанностей ребенок погиб», — отметили в СКР.

Тело восьмилетнего мальчика было обнаружено в канализационной яме вечером 28 января. По факту происшествия возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию