16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
2 февраля 2019, 08:36 Общество

В США жертвами холодов стали более 20 человек

Лента новостей

Морозы охватили центральную и северо-восточную часть страны еще в прошлое воскресенье. Холод ударил и по западным штатам

Морозы в Чикаго, Мичиган, США.
Морозы в Чикаго, Мичиган, США. Фото: Pinar Istek/Reuters

В Чикаго зафиксировали самую низкую температуру за всю историю наблюдений — минус 33 по Цельсию. Похожие температуры установились на всем Среднем Западе. От холода погибли более 20 человек.

Впрочем, сейчас уже потеплело, рассказывает жительница Южной Дакоты Анастасия Нестрогаева:

Анастасия Нестрогаева жительница Южной Дакоты «Холодный и очень страшный ветер начался с воскресенья на понедельник. Передавали 40 миль в час, и он реально доходил до 40 миль в час, потому что окна дребезжали, деревья гнулись от ветра. Ветки били в стекло, и было страшно. Утром все успокоилось, но начали передавать: опять холодный ветер и морозы. Все это в совокупности давало минус 40 по Цельсию, по Фаренгейту это где-то ниже нуля градусов, и реально доходило ночью до минус 40, как в Башкирии, как в Сибири, было холодно. Но было холодно всего лишь два дня, отменили занятия в университете. И сейчас уже минус 11, и скоро обещают даже плюс 11. Так что морозы нас миновали, мы отсиделись дома».

Между тем, несмотря на морозы, цены на газ в США снизились. Точнее, сначала они выросли, а потом упали. Мы попросили проанализировать актуальную стоимость топлива в Штатах аналитика по США международной компании Interfax Global Energy Абишека Кумара:

Абишек Кумар аналитик по США международной компании Interfax Global Energy «Если мы говорим о США, то тут все зависит от региона. Самые низкие цены в южных штатах, в частности в Луизиане. Погода сейчас является одним из ключевых факторов, поэтому сейчас цена низкая, ниже десяти центов за кубометр. Это из-за того, что сейчас там теплая погода. В то же время, если вы посмотрите на северо-восток, к примеру на Нью-Йорк, там цены довольно высоки — 20 за кубометр. Причина — сильные холода в этой части страны в это время. Если мы будем сравнивать цены с прошлой зимой, то цены в среднем довольно низкие. Это связано с теплом на юге. Если будем смотреть на север США, то там волатильность тоже крайне низкая. Сейчас на севере не так холодно, как в прошлом году».

Прошлой зимой в США тоже были сильные морозы, из-за чего подскочили цены на газ. И тогда же в Бостон отправился танкер с СПГ, который произвела российская компания «Новатэк». За время следования этот газ несколько раз поменял владельцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию