16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
1 февраля 2019, 20:19 Политика

МИД РФ заподозрил США в утрате интереса к антитеррористическому сотрудничеству

Лента новостей

Дипломаты отмечают, что Вашингтон использует в своих геополитических целях откровенных террористов

У России возникает ощущение, что США утратили интерес к международному антитеррористическому сотрудничеству. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с докладом разведывательных служб США.

«Вообще, возникает ощущение, что США, несмотря на такой тяжелый урок собственной истории, как теракты «Аль-Каиды» 11 сентября 2001 года, утратили интерес к международному антитеррористическому сотрудничеству», — говорится в комментарии. В МИД отметили, что «вместо противодействия реальным вызовам в Вашингтоне предпочитают выдуманные угрозы, настраивая свою общественность на конфронтацию с государствами, не собирающимися наносить американцам никакого вреда».

«Наоборот, именно США постоянно пытаются оказывать давление на Россию, Китай, Иран и КНДР экономическими санкциями и демонстрацией военной силы у их границ», — заявили в МИД РФ. Дипломаты отмечают, что Вашингтон не прочь использовать в своих геополитических целях даже откровенных террористов, это видно на примере происходящего в Сирии. «Восемь лет сирийской войны американские спецслужбы, вопреки собственному законодательству, поддерживают и прикрывают от возмездия головорезов, напрямую связанных с «Аль-Каидой», тщетно надеясь с их помощью сменить власть в Дамаске», — говорится в комментарии.

Деятельность международной террористической организации «Аль-Каида» запрещена в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию