16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4407
  • RTS1177.04
1 февраля 2019, 19:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев оценил свои убытки от действий РФ в Азовском море в 10 млрд гривен

Лента новостей

Судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты, находящиеся в акватории Черного моря

В Киеве оценили ущерб от «российской блокады» Азовского моря в 10 млрд гривен (это более 360 млн долларов). Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью агентству «УНИАН».

«Это огромная сумма, цифра приближается к отметке 10 млрд гривен, если брать в совокупности и государственные предприятия, и Администрацию морских портов Украины, и влияние на регион», — заявил чиновник. По его словам, чтобы избежать убытков, судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты, находящиеся в акватории Черного моря.

«Мы имеем сейчас угрозу другого характера, мы также ее прогнозировали. После этих событий судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, поскольку понимают риск убытков в случае возможного простоя судна. Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря», — отметил Омелян. При этом он признал, что наблюдается улучшение ситуации с проходом судов по Керченскому проливу, тогда как ранее суда, по его словам, ожидали в очереди по несколько суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию