16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4379
  • RTS1189.73
2 февраля 2019, 11:05 ОбществоПроисшествия

Московские власти подтвердили массовые отравления в детсадах

Лента новостей

Причиной острых кишечных инфекций мог стать испорченный творог

Столичные власти подтвердили массовые отравления в детских садах, сообщения о которых ранее появились в социальных сетях. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале ответ регионального управления Роспотребнадзора о случаях острых кишечных инфекций среди дошкольников. Письмо подписано руководителем управления Еленой Андреевой, которая подтвердила «Ведомостям» подлинность документа.

По данным Роспотребнадзора, в конце прошлого года было выявлено 127 случаев заражения кишечной инфекцией в дошкольных учреждениях на юго-востоке Москвы. Андреева уточнила газете, что дизентерией заболели 57 детей, у остальных выявлены другие виды кишечной инфекции. Массовые отравления были зарегистрированы в семи детских садах. Заболевания протекали преимущественно в среднетяжелой и легкой формах, говорит Андреева. В январе все госпитализированные были выписаны из больниц.

Одним из источников распространения инфекции рассматривается творог, изготавливаемый на одном из молочных предприятий Липецкой области. По словам Андреевой, речь идет о предприятии «Чаплыгинмолоко».

О массовых случаях заражения детей в столичных детских садах их родителям стали сообщать в социальных сетях в конце прошлого года. В группе «Дизентерия в детских садах Москвы» в социальной сети «ВКонтакте» утверждается, что случаи заражения были зафиксированы, например, в детских садах при школах № 2446, 1208, 1547, 1357. Все они расположены на востоке столицы. При этом родители жалуются, что власти замалчивают информацию о вспышках болезней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию