16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.11 / ₽ 4386
  • RTS1198.40
3 февраля 2019, 22:41 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Надежда Савченко просит ЦИК зарегистрировать ее кандидатом в президенты Украины без залога

Лента новостей

Сообщается, что политик не смогла собрать необходимой суммы

Представитель депутата Верховной рады Надежды Савченко подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты Украины, не имея необходимого залога, сообщает агентство «Украинские новости» со ссылкой на ЦИК.

«Арестованная депутат Верховной рады Надежда Савченко просит Центральную избирательную комиссию зарегистрировать ее кандидатом в президенты на выборы 31 марта без необходимого залога в 2,5 млн гривен (более 90 тысяч долларов)», — говорится в сообщении.

Ранее сестра Савченко Вера заявила, что банковский счет для сбора необходимого залога не удавалось открыть 26 дней и только в последние сутки до завершения срока подачи документов его удалось зарегистрировать, поэтому необходимую сумму собрать не получилось.

Сама Савченко находится в СИЗО по подозрению в подготовке терактов в центре Киева. По версии Генпрокуратуры Украины, она планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале в Киеве. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию