16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4420
  • RTS1195.28
4 февраля 2019, 04:19 ОбществоПроисшествия

Пожар в центре Москвы локализован

Лента новостей

По данным экстренных служб, погибли два человека, еще трое пострадали

Пожарные смогли локализовать крупный пожар, возникший в жилом доме на Никитском бульваре в центре столицы. Об этом ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по Москве. «В 03:50 мск пожар локализован», — сказал собеседник агентства.

Информация о возгорании в жилом доме на Никитском бульваре, который относится к объектам культурного наследия, поступила в 00:55 мск. Пожар возник в квартире на пятом этаже. По деревянным перекрытиям он распространился на площадь в 2 тысячи кв. метров, произошло обрушение между пятым и шестым этажами.

По данным экстренных служб, погибли два человека, еще трое пострадали. По информации МЧС, сообщения о втором погибшем проверяются. Из дома были эвакуированы 42 человека, в том числе двое детей.

Начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов сообщил, что тушение осложнено тем, что это здание старой постройки, имеет деревянные перекрытия, часть помещений была перепланирована: одна квартира занимает практически этаж, а на седьмом этаже расположено двух-трехъярусное жилье. По словам Денисова, первые пожарные подразделения прибыли на место пожара через семь минут. В это время происходило открытое горение из пяти окон пятого этажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию