16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
4 февраля 2019, 09:48 ОбществоПроисшествия

Погибшие при пожаре жильцы «звездного дома» в центре Москвы проживали в разных квартирах

Лента новостей

Личности жертв возгорания устанавливаются, Следственный комитет возбудил уголовное дело

Погибшие в результате пожара в жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы были жителями разных квартир. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. Всего в результате ночного пожара погибли четыре человека.

«Два тела были найдены в разных квартирах. Еще двоих удалось эвакуировать живыми, но один из них скончался в подъезде, второй — в машине скорой помощи по дороге в НИИ имени Склифосовского», — сказал источник. По его словам, один из погибших, мужчина, проживал в квартире на шестом этаже. Личности погибших устанавливаются. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех человек по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Пожар в доме 12 на Никитском бульваре возник около часа ночи, очаг возгорания находился в квартире на пятом этаже. К моменту прибытия первых пожарных подразделений, спустя семь минут после вызова, открытое горение происходило в пяти окнах на пятом этаже. Пожарным удалось сбить открытое пламя, но огонь ушел в перекрытия и распространился дальше, охватив пятый и четвертый этажи. Между пятым и шестым этажами обрушились перекрытия, возникло горение в завалах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию