16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
4 февраля 2019, 11:38 Общество

До шести увеличилось число жертв пожара в «звездном доме» в Москве

Лента новостей

В жилом доме существует угроза обрушения

Число погибших при пожаре на Никитском бульваре в Москве увеличилось до шести, их личности устанавливаются. Об этом РИА Новости сообщил представитель экстренных служб.

Тела двоих людей были обнаружены при разборе завалов. По даннным СКР, среди погибших один несовершеннолетний. Еще двое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии. Источник ТАСС сообщает, что в жилом доме существует угроза дальнейшего обрушения. Сейчас продолжаются работы по проливке и разборке рухнувших конструкций.

Не исключено, что жертв пожара могло быть значительно больше, если бы не оперативные действия пожарных. «Один из опрошенных очевидцев рассказал, что он проснулся, когда уже лопались стеклопакеты от высокой температуры», — сказал собеседник агентства. Источник возгорания сейчас устанавливается, как и место возникновения очага пожара.

Работники городских служб помогают жителям выносить ценное имущество пострадавших из горевших квартир, в том числе столовые приборы и предметы интерьера. На месте ЧП присутствует префект Центрального административного округа Владимир Говердовский.

По словам жильцов, в доме 12 на Никитском бульваре квартиры принадлежат актрисе Ингеборге Дапкунайте, художнику Никасу Сафронову, певице Любови Казарновской. Пострадали ли они от пожара, пока не известно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию