16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.54 / ₽ 4793
  • RTS1263.97
4 февраля 2019, 17:41 Общество

Обзор инопрессы. Raptor Илона Маска, самолет Сала и тайна инстаграм-яйца

Лента новостей

Обнаружение обломков самолета, на котором находился аргентинский футболист, первые кадры тестирования межпланетного космического двигателя Raptor и интервью создателя яйца-рекордсмена — главные неполитические темы международной прессы

Цветы у портрета футболиста Эмилиано Салы. Нант, Франция.
Цветы у портрета футболиста Эмилиано Салы. Нант, Франция. Фото: Eddy Lemaistre\EPA\TASS

Спустя две недели после крушения самолета Piper Malibu над Ла-Маншем поисковики обнаружили обломки воздушного судна, сообщает BBC. На борту находился аргентинский футболист Эмилиано Сала. Наиболее вероятно, что он погиб при крушении.

Изначально поисково-спасательная операция результатов не дала и завершилась спустя три дня после исчезновения самолета. В итоге родители футболиста обратились за помощью к частной поисковой команде. Остов самолета был обнаружен вблизи острова Гернси.

Ранее стало известно, что перед вылетом Сала прислал своему отцу несколько аудиосообщений о том, что он «очень боится», поскольку самолет выглядит так, «как будто вот-вот развалится». Эмилиано Сала направлялся в Великобританию в рамках трансфера из французского «Нанта» в уэльский «Кардифф Сити». Футболисту было 28 лет.

* * *

Илон Маск продемонстрировал первые кадры тестирования межпланетного космического двигателя Raptor. Ролик появился в Twitter основателя SpaceX. На записи видно, как выхлоп системы отсвечивает зеленым, синим и фиолетовым, а поток пламени будто бы закручивается вокруг самого себя.

CNet называет двигатель «ослепительным» — и подписчики Маска в Twitter согласны. В комментариях к видео — гифки с огнедышащей Годзиллой, энергетическими потоками из аниме Dragon Ball Z и «Звездой Смерти». SpaceX планирует использовать двигатели Raptor в межпланетных кораблях модели Starship, в том числе для полетов на Марс.

* * *

Наконец — тайна яйца. Речь идет об анонимном инстаграм-аккаунте c ничем не примечательной фотографией куриного яйца, которому удалось побить мировой рекорд по числу лайков под одним снимком. На выходных в аккаунте появилась реклама американского НКО, занимающегося поддержкой людей с психическими заболеваниями, и одновременно с этим создатели вирусной сенсации дали интервью The New York Times.

Владельцем самого знаменитого яйца в мире оказался британец Крис Годфри, работающий в рекламном агентстве. Он рассказал изданию, что идея родилась почти случайно, когда в начале января он узнал о том, что рекорд по лайкам в Instagram принадлежит сестре Ким Кардашьян Кайли Дженнер.

Годфри и его помощница отказались называть суммы, которые предлагали за рекламу в аккаунте крупные бренды. В дальнейшем владелец яйца-рекордсмена не планирует зарабатывать деньги с помощью аккаунта: яйцо, которому уже дали имя Eugene — или Евгений — продолжит продвигать общественно значимые инициативы и НКО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию