16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
14 января 2019, 17:01 Стиль жизни

Закудахчет и петух: фото куриного яйца побило рекорд лайков в Instagram

Снимок набрал более 25 миллионов лайков, оставив позади предыдущего рекордсмена — фото ребенка Кайли Дженнер, сестры Ким Кардашьян

Фото: imago/Rüdiger Wölk/TASS

Да, это новости. Куриное яйцо побило рекорд Кайли Дженнер, сестры Ким Кардашьян, по числу лайков в Instagram. 27 миллионов на момент написания материала, учитывая попадание в заголовки едва ли не всех мировых СМИ, скорее всего, уже куда больше.

Кому нужен новый отпрыск семейства Кардашьян, набравший какие-то жалкие 18 миллионов лайков, когда есть такая прекрасная фотография яйца? Безупречная форма, теплый оранжевый цвет, мягкие тени, сияющий белый фон.

Публикация от EGG GANG (@world_record_egg)

Ладно, теперь серьезно: все это, конечно, флешмоб. Коллективное бессознательное интернета решило, что будет довольно забавно утереть нос поднадоевшей всем сестричке Кардашьян. Тем более поставить «сердечко» ничего не стоит.

Как пишет одна из пользователей Twitter, событие доказывает, что «для того, чтобы стать знаменитым, не нужно быть талантливым — кхе-кхе-кардашьян-кхе-кхе».

Интернет заполнен мемами, в первую очередь, интерпретациями классической картинки под условным названием «Отвлекшийся бойфренд». Кто-то вспоминает молодость: «Я в девять лет: «Уверен, что к 2019 году у нас будут летающие машины и мир во всем мире!» 2019 год: «Человечество помогло яйцу стать самым популярным постом в Instagram».

Другие думают о будущем: «Жду не дождусь, когда смогу с гордостью сказать внукам, что был частью Движения Яйца».

Многие задаются вопросом, кто же все-таки стоит за яичным флешмобом. Пока никто не знает. Аккаунт world_record_egg пустой, в stories автор представляется как Egg Gang. Пост только один, но около полудня появились первые «истории»: «Это безумие. Ну и времена» и «Мерч с принтами Egg Gang — скоро!»

Стоит отметить, что это не первый аккаунт такого типа — например, пару лет назад Twitter «Половина луковицы» пытался собрать больше подписчиков, чем Дональд Трамп.

Что творится в Рунете — вы сами догадались. Все шутят одну и ту же шутку про пропавшее из российских пачек десятое яйцо, которое, как теперь выяснилось, украли американцы. Есть и более оригинальные ответвления мема: например, один юзер предложил писать названия фильмов, заменяя одно из слов на «яйцо»:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию