16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
4 февраля 2019, 19:48 ПравоКриминал

Немецкий суд приговорил выходца из Чечни к пожизненному заключению

Лента новостей

И указал на то, что осужденный «не поддается воспитательному воздействию»

Федеральная судебная палата Германии подтвердила пожизненный приговор россиянину Ильясу А. за убийство 60-летней женщины в Берлине. 4 февраля, сообщает DW, суд отклонил кассационную жалобу выходца из Чечни, назвав ее «совершенно безосновательной». Решение о пожизненном заключении вступило в законную силу.

Федеральные судьи подтвердили приговор, вынесенный земельным судом Берлина в июне 2018 года. На момент совершения преступления А. было 18 лет и три недели. Несмотря на его возраст, суд отказался выносить более мягкий приговор согласно ювенальному уголовному праву. При этом он указал, что подсудимый «не поддается воспитательному воздействию, а разнообразные попытки повлиять на него потерпели фиаско».

Поздним вечером 5 сентября 2017 года Ильяс А. совершил в берлинском парке Тиргартен нападение на женщину, возвращавшуюся домой из ресторана. Он задушил ее, похитил мобильный телефон и имевшуюся при ней небольшую сумму денег и спрятал тело в кустах. Жертву обнаружили лишь спустя три дня, а подозреваемого задержали через неделю в Польше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию