16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
5 февраля 2019, 17:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обвинил Россию в бедности на Украине

Лента новостей

РФ спровоцировала экономический упадок на Украине «одномоментным» закрытием рынков сбыта и прекращением поставок газа, считает президент этой страны

Петр Порошенко объяснил низкий уровень благосостояния на Украине действиями России. Об этом президент страны рассказал во время эфира на канале ICTV.

По словам Порошенко, РФ «в один момент» закрыла свои рынки для украинских товаров, что спровоцировало падение экономики.

«Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», — сказал президент Украины.

По мнению Порошенко, Москва рассчитывала, что после закрытия рынков сбыта на Украине остановится производство, и миллионы безработных граждан помогут сменить власть в стране. Однако украинские власти нашли выход, и в итоге товары вышли на рынок ЕС, утверждает Порошенко.

Кроме того, Россия пыталась «заморозить украинцев», перестав поставлять газ, но Киев решил этот вопрос, обратившись в международный арбитраж, добавил Порошенко.

Экономика Украины после переворота 2014 года находится в упадке. Киевские власти пытаются проводить экономические реформы, берут кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан страны: тарифы ЖКХ продолжают расти, в то время как зарплаты и соцвыплаты остаются на низком уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию