16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
6 февраля 2019, 01:04 Право

Суд обязал Навального удалить из интернета видеоролик с расследованием о Росгвардии

Лента новостей

Юристы Фонда борьбы с коррупцией намерены обжаловать решение в апелляции

Арбитражный суд Москвы обязал блогера Алексея Навального удалить из интернета ранее опубликованный видеоролик с расследованием о закупках продуктов для Росгвардии, удовлетворив иск крымского мясокомбината «Дружба народов». Об этом ТАСС во вторник сообщили в суде. «Суд удовлетворил исковые требования мясокомбината «Дружба народов» к Навальному и ФБК», — сказала собеседница агентства.

В иске не содержалось требований о финансовой компенсации, мясокомбинат просил суд обязать ответчика удалить и опровергнуть материалы расследования.

Как сообщил Business FM юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Головач, по решению суда опровержение должно быть размещено на сайте Navalny.сom. «Мы не согласны с принятым решением и, конечно, будем его обжаловать в апелляции», — сказал он.

Навальный и ФБК ранее выпустили расследование с утверждениями о коррупции и хищениях при закупках питания для бойцов Росгвардии. В расследовании отмечалось, что Росгвардия закупает продукты питания у комбината «Дружба народов» по завышенным ценам.

В ответ на расследование глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, а позднее обратился с гражданским иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда из-за того же расследования в Люблинский суд Москвы. Суд вернул иск для устранения нарушений.

В свою очередь, комбинат «Дружба народов» подал в рамках арбитражного производства иск о защите деловой репутации. Решение о его удовлетворении пока не вступило в силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию