16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
6 февраля 2019, 14:51 ОбществоМедицина

Медучреждения Украины остались без лекарств из-за отстранения Супрун

Лента новостей

Невозможность получить препараты связана с тем, что их распределение происходит только после того, как необходимые подписи поставит министр здравоохранения

Медучреждения Украины не могут получить необходимые лекарства из-за отстранения от должности исполняющей обязанности главы Минздрава страны Ульяны Супрун. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба министерства.

Невозможность получить препараты связана с тем, что их распределение происходит только после того, как необходимые подписи поставит министр. Постановление суда блокирует доставку жизненно необходимых лекарств пациентам, подчеркивают в Минздраве.

«Сейчас на складах государственных предприятий «Укрвакцина» и «Укрмедпостач» готовятся к развозке в регионы жизненно необходимых препаратов по 33 программам государственных закупок», — отмечают в ведомстве.

В медучреждения Украины не могут отправить около 390 тысяч доз вакцин против кори, паротита и краснухи, 954 тысячи доз вакцин против полиомиелита. На складах также находятся препараты, необходимые для больных онкологией, диабетом, имеющих болезни сердечно-сосудистой системы, гепатит и прочие тяжелые заболевания.

Ранее суд в Киеве отстранил Супрун от должности из-за некомпетентности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию