16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4390
  • RTS1191.45
6 февраля 2019, 18:18 Общество

В Петербурге депутаты предлагают ввести режим ЧС из-за ситуации с уборкой снега

Лента новостей

В свою очередь, уполномоченный по правам человека заявил об опасности для здоровья при выходе на улицу этой зимой

Несколько депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с обстоятельствами, сложившимися с уборкой снега и наледи, а уполномоченный по правам человека заявил об опасности для здоровья при выходе на улицу этой зимой.

Копию обращения опубликовал в своем фейсбуке в среду депутат Максим Резник («Партия Роста»), сообщает «Интерфакс».

Под текстом подписались депутаты Оксана Дмитриева («Партия Роста»), Борис Вишневский («Яблоко»), Сергей Трохманенко («Справедливая Россия») и Максим Резник. Они предлагают обязать городские учреждения всех форм собственности организовать уборку снега на своей территории, а также привлечь к уборке силы МЧС и Вооруженных сил РФ.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов призвал горожан добиваться компенсаций, если они пострадали из-за снега и льда. Он также подчеркнул, что в Петербурге «сегодня опасно выходить из дома».

«Каждый день люди получают тяжелые травмы на улицах нашего города. Позавчера пострадал двухлетний ребенок. 1 февраля с крыши дома на Тверской улице (300 метров от Смольного) глыба снега упала на голову сотруднице моего аппарата. Больницы с трудом справляются с потоком пациентов, травмированных от слетающих с крыш глыб снега и льда, от падений на непроходимых тротуарах», — приводит слова Шишлова пресс-служба омбудсмена.

С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи пострадали несколько человек. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженка Ленинграда, позже она скончалась в больнице. Во вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию