16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
7 февраля 2019, 10:53 ПравоКриминал

Риелтор оставила слабовидящего екатеринбуржца без квартиры

Лента новостей

Женщина оформила жилплощадь на себя, подсунув мужчине на подпись липовые документы

Слабовидящий россиянин остался без квартиры, подписав документ в МФЦ. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области, передает «МК». Инцидент произошел в Екатеринбурге. Слабовидящего гражданина ввела в заблуждение риелтор, в результате чего мужчина остался без квартиры. Женщина оформила жилплощадь на себя.

К специалисту в сфере недвижимости обратилась жительница Екатеринбурга с просьбой помочь в продаже трехкомнатной квартиры. Однако доля в ней принадлежала слабовидящему мужчине, владевшему также еще одной квартирой в другом районе города. Риелтор попросила его подтвердить факт регистрации в выставленной на продажу квартире, для чего надо было прийти в ближайший МФЦ. Специалист вызвалась лично сопроводить мужчину, однако вместо необходимого для этой процедуры документа подсунула договор купли-продажи его другой квартиры, который не подозревающий об обмане мужчина и подписал, как и «липовую» расписку на получение двух миллионов рублей.

Пострадавший от действий мошенницы обратился в суд. Квартиру удалось вернуть в собственность законного владельца, а риелтор отправилась в колонию общего режима на три года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию