16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1194.40
7 февраля 2019, 11:59 ПравоКриминал

Задержаны бывшие члены правления банка «Советский»

Лента новостей

Они проходят по делу о хищении свыше 2 млрд рублей

Бывшие топ-менеджеры банка «Советский» задержаны по делу о мошенническом хищении свыше 2 млрд рублей из этой кредитной организации, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По данным собеседника, среди предполагаемых участников мошенничества — бывшие члены правления банка «Советский» Кирилл Ласкин и Павел Изюмов, а также представители коммерческих организаций и иные лица — всего 12 человек. Все они входили в преступную группу.

«Ласкин задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время суд Петербурга изберет ему меру пресечения», — рассказал источник.

Оперативные мероприятия прошли в рамках возбужденного в августе 2018 года уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, соучастники похитили около 2,2 млрд рублей через полностью подконтрольное им ООО «Коллектор 19». Для этого между банком «Советский» и организацией был заключен договор уступки прав требования по кредитным договорам. По делам о хищении средств банка «Советский» ранее уже были осуждены его экс-сотрудники.

Банк России отозвал лицензию у банка «Советский» 3 июля 2018 года, объявил о планах по передаче его активов и обязательства другой кредитной организации. До отзыва лицензии «Советский» несколько лет санировался. Банк по итогам первого квартала 2018 года занимал 215-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию