16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 февраля 2019, 13:00 Общество

Система «все включено» в Турции распространится на рестораны

Лента новостей

Пилот проекта запустят в городе Кемер. «Ресторанная улица» станет стимулом тратить деньги за пределами гостиниц. Ждать ли спроса?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Отельеры Турции хотят распространить популярную систему All Inclusive («Все включено») на городские кафе и рестораны, сообщает АТОР. По их мнению, это должно стимулировать туристов тратить больше средств на шопинг и развлечения за пределами отеля.

Пилотный проект должны запустить в нескольких отелях города Кемер. «Ресторанная улица» будет состоять из заведений, где отдыхающие могут получить значительную скидку по системе All Inclusive, говорит исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе:

— Турция намерена получать с туристов больше денег. Услуги «ресторанной улицы» будут распространяться на гостей не всего курорта, а определенных отелей. Получить вкусное и качественное питание по специальной цене смогут гости только определенных отелей. Это, безусловно, повлияет на стоимость отдыха и создаст разнообразие. Необходимо, чтобы турист вышел из отеля и потратил деньги еще на что-то, кроме покупки тура. Может быть, на параллельной улице он зайдет в магазин. Насколько этот эксперимент будет востребован, пока непонятно.

— Сколько отелей будут участвовать в запуске проекта?

— Четыре отеля категории «три звезды» и «четыре звезды». Название отелей нам пока не разглашают.

Успех идеи зависит от доплаты, которую нужно будет внести за ужин на «ресторанной улице», считает генеральный директор «Гауди Тур» Евгений Потапов:

— Идея достаточно интересная, наши соотечественники любят систему «все включено». Единственный момент: не уверен по поводу доплаты. Не все любят доплачивать, если это будет значительно дороже, смысла в этом не будет. Если человек остановился в хорошем отеле с All Inclusive, то там и так всего достаточно.

— На какую доплату согласятся наши туристы, на ваш взгляд?

— Мне кажется, 50 долларов в день достаточно привлекательно будет для туристов. Тем более, если это Кемер. Ночная жизнь, много молодежи.

— Сколько в Кемере стоит пятизвездочный отель All Inclusive?

— Если минимальные деньги, то, как правило, 60 тысяч рублей на двоих за неделю.

В 2019 году цены на отдых в Турции выросли на 10-15%. Причины кроются во внутриэкономических условиях в стране, массовом возвращении на турецкий рынок клиентов из Европы и отказе от специальных цен для россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию