16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4383
  • RTS1188.60
7 февраля 2019, 15:17 Общество

В России исчезнут все дачи

Лента новостей

После вступления в силу нового закона о ведении садоводства из КоАП предложили убрать понятие «дачный дом»

Госдума сегодня в первом чтении рассмотрит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, связанные с «дачной реформой». Об этом пишет «РГ».

С 1 января в силу вступил новый 217 закон о ведении садоводства и огородничества для личных нужд. Он исключил такие организационно-правовые формы как дачные некоммерческие товарищества, потребкооперативы и партнерства. В связи с этим депутаты предлагают убрать из КоАП РФ понятие «дачный дом».

Впрочем, эта инициатива не обязывает дачников в срочном порядке вносить изменения в документы, подтверждающие право собственности на земельный участок. ДНТ в спокойном режиме могут приводить свои уставы в соответствие с законодательством, а до этого момента они обязаны руководствоваться нормами закона о СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах — Ред.), пояснил изданию гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

Он подчеркнул, что новый документ не устанавливает жестких сроков исполнения новых норм. Кроме того, менять ранее выданные свидетельства о собственности на участок тоже не требуется.

При этом руководитель МОБТИ посоветовал поспешить тем дачникам и садоводам, которые до сих пор должным образом не оформили свои жилые и садовые домики. До 1 марта 2019 года это можно сделать в упрощенной форме, заказав технический план дома у кадастрового инженера с последующей подачей декларации в Росреестр через МФЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию