16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
7 февраля 2019, 16:21 ОбществоПроисшествия

Генерал СКР может стать фигурантом дела Арашуковых

Лента новостей

В отношении первого замглавы управления СКР по Карачаево-Черкесии генерал-майора юстиции Казбека Булатова и его заместителя Арсена Езаова начата проверка. Они вызваны в Москву для проведения следственных действий

Следственный комитет РФ проводит проверку в отношении руководства и сотрудников Карачаево-Черкесского и прочих управлений ведомства в СКФО в связи с делом Арашуковых. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Служебная проверка проводится в отношении первого замглавы управления СКР по Карачаево-Черкесии генерал-майора юстиции Казбека Булатова и его заместителя Арсена Езаова. В среду, 6 февраля Булатов подал рапорт об освобождении от должности. На этот момент он исполнял обязанности главы управления. Обоих начальников, а также ряд других сотрудников подразделений СК по Северо-Кавказскому федеральному вызвали в Москву, где с ними проводятся следственные действия в рамках дела Рауфа и Рауля Арашуковых, отмечают в СКР.

«Лента.ру» со ссылкой на источники сообщила, что Булатов в центральном аппарате СКР в Москве давал объяснения по поводу своих приятельских отношений с сенатором Рауфом Арашуковым, арестованным по обвинению в двух убийствах. В ходе опроса генерал СКР подтвердил, что приятельствовал с сенатором, но не в ущерб интересам службы.

Ранее в СМИ появились сообщения, что убийц не ищут специально, поскольку руководство управления СКР по Карачаево-Черкесии состоит в близких отношениях с арестованными Арашуковыми. Старые уголовные дела по убийствам оперативно забрали в столицу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию