16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
8 февраля 2019, 11:09 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Из-за гололедицы самолет повредил крыло в аэропорту «Домодедово»

Лента новостей

Пассажирский лайнер занесло при маневре после посадки, и он ударился о мачту освещения

Из-за гололедицы самолет повредил крыло в аэропорту «Домодедово». Пассажирский «Суперджет 100» занесло при маневре после посадки, и он ударился о мачту освещения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе воздушной гавани. Уточняется, что инцидент произошел 6 февраля. Экипаж и пассажиры не пострадали, начата доследственная проверка.

«Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе (в этот день) превышал нормативные показатели за счет работы спецтехники и применения реагентов. При рулении по перрону на место стоянки самолет задел мачту освещения», — рассказали в пресс-службе, добавив, что аэродромные службы предприняли все необходимые действия для своевременной доставки пассажиров в терминал и разгрузки багажа.

Ранее сообщалось, что экипаж «Суперджета 100» не смог удержать самолет, совершая маневр поворота во время руления при гололедице на рулежной дорожке. Тормозная система в этих условиях оказалась неэффективной. Самолет ударился о мачту освещения и повредил правое крыло. Никто из 60 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию