16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
8 февраля 2019, 11:41 Общество

Оттепель в Москве разбудила енотов-полоскунов

Лента новостей

Они проснулись раньше времени в Московском зоопарке

Еноты-полоскуны раньше времени проснулись в Московском зоопарке из-за оттепели, сообщает пресс-служба зоопарка. «Заглянувшая на этой неделе в столицу оттепель разбудила енотов-полоскунов: мирно дремавшие в своем уютном и теплом домике звери вышли на улицу, чтобы немного побродить, осмотреть владенья и, конечно же, подкрепиться», — сообщили РИА Новости в пресс-службе зоосада.

Отмечается, что еноты могут просыпаться по нескольку раз за зиму, когда почувствуют потепление, и выходить из укрытия, чтобы проверить, не наступила ли весна. В том случае, если енот понимает, что снега еще слишком много, и не ощущает приближение теплого времени года, он возвращается обратно и снова засыпает.

«В отличие от сурков, которые спят беспробудно всю зиму, еноты пребывают в состоянии, которое принято называть «зимний сон». Обыкновенно зверьки спят группами по несколько особей — так теплее и, конечно, уютнее. На разведку на улицу, как правило, отправляются не все животные, а только один из них. Действительно, зачем просыпаться всем, если нет уверенности в том, что весна пришла окончательно и бесповоротно», — отмечается в Facebook зоопарка. В зоосаде отметили, что, по прогнозам синоптиков, на смену потеплению придут морозы. Поэтому, скорее всего, еноты вновь уснут, а их полного пробуждения стоит ждать не раньше марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию