16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.22 / ₽ 4364
  • RTS1173.64
8 февраля 2019, 14:55 Право

Отец и сын Якунины заключили мировое соглашение с «Новой газетой»

Лента новостей

Оно касается статьи, в которой была изложена версия об убийстве следователя Евгении Шишкиной

Бывший глава РЖД Владимир Якунин и его сын Андрей заключили мировое соглашение с «Новой газетой» по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, издание обязалось с момента получения определения суда удалить недостоверные сведения и опубликовать опровержение.

Иски отца и сына Якуниных, по которым соответчиком выступал журналист Ирек Муртазин, касались статьи «Особо важное убийство. Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД» от 11 октября 2018 года. В ней, в частности, указывалось, что преступление могло быть связано с коррупцией в РЖД при продаже билетов на поезда.​ Андрей Якунин назвал «возмутительной попытку автора статьи связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением».

В суде находится еще один аналогичный иск Владимира Якунина к «Новой газете» и журналисту Андрею Сухотину, касающийся другой публикации «Новой». «По нему стороны не пришли к соглашению, заседание по этому делу продолжится 1 марта», — сказала Царева.

Старший следователь по особо важным делам Управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года во дворе своего дома в подмосковном поселке Архангельское. Незадолго до убийства она рассказывала коллегам об угрозах в свой адрес. Кроме того, за несколько месяцев до случившегося неизвестные подожгли автомобиль Шишкиной. При этом от госзащиты следователь отказалась.

Газета «Коммерсантъ» писала о том, что до гибели Шишкина занималась расследованием дела организованного киберпреступного сообщества, специализировавшегося на краже бонусных миль «Аэрофлота».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию