16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 февраля 2019, 10:11 Компании

Reuters: Венесуэла использует Газпромбанк для обхода американских санкций

Лента новостей

PDVSA просит совместные предприятия направлять выручку от продажи нефти на счет в российском банке, который и так находится под санкциями США

Государственный нефтяной концерн Petróleos de Venezuela SA (PDVSA) открыл счет в российском Газпромбанке, чтобы избежать санкций США. Как передает агентство Reuters со ссылкой на неназванных собеседников, PDVSA сообщает своим совместным предприятиям, что выручку от продажи нефти необходимо направлять на счет в России.

Кроме того, Reuters приводит цитаты из письма вице-президента PDVSA по финансовым вопросам Фернандо де Кинталя. В документе, который датирован 8 февраля, де Кинталь упоминает «новые банковские инструкции по совершению платежей».

28 января Минфин США сообщил о введении санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Южноамериканская страна по-прежнему сможет продавать нефть на мировом рынке, однако вырученные средства будут направляться на заблокированные счета, доступа к которым не будет, в частности, у президента Венесуэлы Николаса Мадуро. После того как Вашингтон ввел ограничительные меры, PDVSA требует от своих иностранных партнеров принять решения о дальнейшем участии в совместных проектах, утверждают двое собеседников агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию