16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 февраля 2019, 04:48 Общество

Известного дружбой с козлом тигра Амура передадут администрации Приморья

Лента новостей

Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов рекомендовала отправить Амура в краснодарский «Парк тигров», против чего выступил руководитель Сафари-парка Дмитрий Мезенцев

Власти Хабаровского края передадут тигра Амура, известного благодаря своей дружбе с козлом Тимуром, администрации Приморья. Об этом сообщил в понедельник хабаровский губернатор Сергей Фургал, передает ТАСС.

Тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада «Приамурский», откуда он был в 2012 году передан в приморский Сафари-парк по программе размножения амурских тигров. Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов рекомендовала отправить Амура в краснодарский «Парк тигров», против чего выступил руководитель Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«Я принял решение, что все-таки необходимо тигра оставить там, где он уже привык жить. Мы не передаем тигра Сафари-парку, не передаем частным лицам, коммерческим структурам. Мы тигра из Хабаровского края передаем в Приморский край», — сказал Фургал в видео, опубликованном в Instagram.

«Мы долго изучали все за и против и пришли к выводу, что единственным оптимальным вариантом, при котором тигр не будет испытывать стресс, пока между собой спорят люди, будет возможность закрепить его юридически на той территории, где он находится сегодня», — добавил губернатор. Он выразил надежду, что решение приморскими властями будет принято оперативно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию