16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 февраля 2019, 09:17 Общество

Виктор Орбан: Европа должна защищать христианские ценности от мигрантов

Лента новостей

Премьер Венгрии анонсировал пакет мер, направленных на повышение рождаемости в стране

Европа должна защищать христианские ценности от мигрантов, распространяющих «вирус терроризма». Об этомв ежегодном послании к нации заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан, сообщает DW. «Брюссель — оплот нового интернационализма, его инструмент — миграция», — сказал премьер.

Виктор Орбан также анонсировал пакет налоговых льгот и субсидий, состоящий из семи пунктов и направленный на повышение рождаемости в стране.

В числе мер, озвученных премьером, в частности, значится выплата кредита в размере 31 тысячи евро любой женщине в возрасте до 40 лет, которая выходит замуж впервые. С рождением первенца порог возврата средств может быть отодвинут на три года. После появления на свет второго ребенка треть кредита разрешено не выплачивать, при последующих детях списать удастся всю сумму целиком.

Расширяется также программа ипотечного кредитования, причем поручительство, в зависимости от числа детей, будет частично брать на себя государство.

Население Венгрии насчитывает около 9,7 миллиона человек. В 2016 году суммарный коэффициент рождаемости там составил всего 1,45 числа рождений на одну женщину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию