16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 февраля 2019, 21:45 Право

Уволен судья, сбивший на автомобиле спортсменку в Краснодаре

Лента новостей

Такое решение приняла коллегия судей РФ по заявлению самого Арсена Крикорова

Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного суда Алена Катькало. Ранее судья сам подал заявление о прекращении полномочий, оно было рассмотрено 4 февраля.

В середине января на YouTube появилось видео с Арсеном Крикоровым, который требует от очевидца, мешающего ему уехать с места ДТП, назвать фамилию, а также угрожает «арестовать за нападение». В комментариях к ролику автор указывает, что Крикоров, который якобы сбил девушку на пешеходном переходе, пытается «замять дело», пользуясь своим положением. Пострадавшей оказалась чемпионка Краснодарского края по тхэквондо Виктория Зверева. После того как об инциденте стало широко известно в СМИ, на сайте Краснодарского гарнизонного военного суда появилось сообщение об отставке судьи Крикорова.


Накануне мать спортсменки, которую, предположительно, сбил на своей машине Арсен Крикоров в Краснодаре, заявила, что Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, сам судья так и не помог пострадавшей. «Он ни разу не позвонил и ни разу не узнал, как она себя чувствует. Он катается на той же машине», — рассказала РИА Новости Марина Зверева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию