16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4358
  • RTS1173.64
13 февраля 2019, 12:19 Политика

Орешкин: еще одного повышения пенсионного возраста в РФ в ближайшие 10 лет не будет

Лента новостей

По его словам, в прогнозах МЭР дальнейшее повышение не предусматривается на долгосрочную перспективу

В прогнозах Минэкономразвития до 2036 года повышение пенсионного возраста не предусмотрено. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин в интервью газете «Ведомости». Он сообщил, что в прогнозах министерства дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается на долгосрочную перспективу. Этого также нет в бюджетном прогнозе Минфина. По словам министра, пенсионная реформа разработана таким образом, чтобы не возвращаться к этому вопросу в ближайшие десять лет.

Министр также прокомментировал недавнее изменение пенсионного возраста в стране. Министр считает, что индексацию пенсионных выплат на 7% с января без этого решения провести было бы нельзя, а долгосрочный эффект от реформы соотечественники смогут оценить лишь через несколько лет. Комментируя негативную реакцию населения на реформу, Орешкин сказал, что необходимо «правильно подавать информацию».

«Очевидно, сейчас, когда растет скепсис населения к действиям правительства, каждый шаг нужно разъяснять еще более детально», — уверен глава Минэкономики. Он также считает, что «нужно повышать уровень пенсионного обеспечения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию