16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 февраля 2019, 14:15 Компании

ФСБ устроила обыски в российских агрохолдингах

Лента новостей

Это может быть связано с неуплатой налогов на территории 13 регионов. При этом в «Здоровой ферме» опровергли информацию об обысках в беседе с Business FM

Фото: depositphotos.com

Сразу в нескольких российских агрохолдингах проходят обыски ФСБ. По сообщениям новостных агентств, в Магнитогорской и Синявинской птицефабриках, на Волховском комбикормовом заводе и некоторых других предприятиях проходят внеплановые налоговые проверки ФНС при участии ФСБ.

Согласно официальному комментарию ФНС, которое приводит ТАСС, «обыски прошли в 13 регионах России в целях ликвидации «площадок» недобросовестных поставщиков сельхозпродукции».

В компании «Русагро» факт обысков подтвердили. ФНС и ФСБ проводит налоговые проверки на одном из предприятий, сообщил ТАСС гендиректор компании Максим Басов.

Пресс-служба Магнитогорской птицефабрики в беседе с РИА Новости сообщила, что на предприятии проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напротив, челябинская группа компаний «Здоровая ферма» в разговоре с Business FM информацию об обысках опровергла. Вот что сказала PR-специалист «Здоровой фермы» Мария Тарико:

— На текущий момент на всех предприятиях группы компаний «Здоровая ферма» никаких проверок со стороны контролирующих органов, в том числе ФСБ и ФНС не происходит. Компания работает в текущем операционном режиме.

— Был ли какой-то повод для того, о чем писали СМИ?

— Никакого повода не было, и затрудняюсь сообщить, что за источник сообщил СМИ недостоверную и несоответствующую действительности информацию.

Представители Волховского комбикормового завода на звонки Business FM не ответили. Птицефабрика Челябинска от комментариев отказалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию