16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4364
  • RTS1173.64
13 февраля 2019, 14:19 Право

Главред «Московского комсомольца» судится с бывшей женой

Лента новостей

Суть иска не раскрывается

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев подал в Арбитражный суд Москвы иск к своей бывшей жене Евгении Ефимовой, следует из опубликованного определения суда, передает РИА Новости. Иск поступил в арбитраж 4 февраля, соответчиками в нем, кроме Ефимовой, указаны также ООО «Издательский дом «Эксим-Пресс» и единственный учредитель этой компании Эдуард Жигайлов. По данным ЕГРЮЛ, Ефимова является гендиректором ИД «Эксим-Пресс».

В иске Гусева заявлено требование о признании сделок недействительными. Какие именно сделки оспаривает главред «МК», в материалах суда пока не уточняется. Арбитраж Москвы оставил иск без движения до 11 марта в связи с его ненадлежащим оформлением. Как следует из определения суда, истец, в частности, не представил полную информацию о себе и не конкретизировал исковые требования к соответчикам.

Ранее в среду стало известно, что Пресненский суд Москвы в феврале удовлетворил исковое заявление Гусева к Ефимовой о расторжении брака. Процесс по разделу имущества бывших супругов еще продолжается. Как ранее сообщила адвокат Марина Дубровская, Ефимова претендует ровно на половину совместно нажитого имущества. По ее словам, общая стоимость имущества превышает 27 миллиардов рублей. Адвокат отметила, что сам Гусев не согласен с иском, а его видение раздела имущества не устраивает Ефимову. Разбирательство проходит в закрытом от публики режиме и длится более полугода.

Гусев работает в «Московском комсомольце» три с половиной десятка лет. «За 35 лет газета стала моим родным домом. Спешу доложить, что уходить из него не собираюсь. Не дождутся!», — написал сам Гусев в статье, опубликованной в мае этого года к 35-летию его работы в МК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию