16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 февраля 2019, 22:51 Общество

В Utair назвали причину, по которой женщина купила 11 билетов для двоих детей-инвалидов

Лента новостей

В авиакомпании сообщили, что перевозчика не уведомили о полете маломобильных пассажиров

Utair прокомментировала ситуацию, возникшую на рейсе Курган — Москва, на который женщине пришлось купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов. Авиакомпанию заранее не уведомили том, что на рейсе будут маломобильные пассажиры, чтобы она успела подготовиться к их перевозке. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе перевозчика.

«Российский детский фонд и другие социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», — заявили в авиакомпании.

Для безопасности перелета маломобильных граждан авиакомпания обязана устанавливать специальные носилки в салоне самолета, чтобы исключить угрозу здоровью пассажира во время турбулентности, взлета и посадки. Носилки весят 140 килограммов, и авиакомпании требуется время, чтобы установить и зафиксировать их в салоне, отметили в Utair.

Ранее СМИ сообщили, что жительница Хабаровска, мать-одиночка приехала со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию в центр имени Илизарова. Когда семья возвращалась домой, авиакомпания потребовала, чтобы женщина купила 11 билетов на самолет для двоих детей. Как пояснил перевозчик, один ребенок, которого необходимо перевозить на носилках, займет девять мест, а второй, у которого в гипсе одна нога, — два места. По словам мамы близнецов, деньги на обратную дорогу ей собрали родственники. Следователи начали проверку информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию