16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 февраля 2019, 22:43 Политика

Сенаторы США готовят новые масштабные санкции против РФ

Лента новостей

Они затронут российские банки, газовые проекты, кибернетический сектор и суверенный долг

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий США в среду представят законопроект, нацеленный на наказание России за вмешательство в выборы в США и за ее агрессию на Украине путем введения санкций против ее банковского, энергетического секторов и внешнего долга, сообщает Reuters.

Законопроект будет представлен сенатором-республиканцем Линдси Грэмом и сенатором-демократом Бобом Менендесом и является более жесткой версией той, которую два законодателя поддержали в прошлом году, но которая не была принята, заявили в офисе Менендеса.

Предполагаются санкции на российские банки, которые поддерживают усилия по вмешательству в зарубежные выборы, запретительные меры против российских проектов по сжиженному природному газу за пределами России, против кибернетического сектора страны, санкции на новый суверенный долг и на лиц, которые, как считается, «содействуют незаконной и коррупционной деятельности прямо или косвенно, от имени (президента России Владимира) Путина».

Законопроект должен пройти Конгресс и подписан президентом Дональдом Трампом, прежде чем стать законом. Трамп соглашается с усилением санкций против России, хотя иногда неохотно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию