16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 февраля 2019, 12:07 Политика

Еще две НКО Пономарева попали в список «иностранных агентов»

Лента новостей

Такое решение принял Минюст

Министерство юстиции РФ внесло в реестр «иностранных агентов» еще две некоммерческие организации, которыми руководит правозащитник Лев Пономарев. Как сообщается на сайте ведомства, «иностранными агентами» признали фонд «В защиту прав заключенных» и региональную общественную организацию содействия соблюдения прав человека «Горячая линия», передает «Медиазона».

Минюст накануне, 13 февраля, сообщил о включении в список движения «За права человека». Пономарев тогда рассказал «МБХ медиа», что это решение может быть связано с тем, что подконтрольная ему организация «Горячая линия» получала финансирование от Комитета против пыток при ООН.

«Теперь они (Минюст) отмечают, что «Горячая линия» является отделением движения «За права человека», она и правда некоторое время была частью движения. Но потом сам Минюст говорил, что организация с отдельным уставом не может быть отделением движения», — рассказал правозащитник. Он добавил, что также руководит третьей организацией — фондом «В защиту прав заключенных».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию