16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4412
  • RTS1177.03
14 февраля 2019, 13:15 Общество

В Роспотребнадзоре подумывают запретить россиянам иметь талию более 90 сантиметров

Лента новостей

В ведомстве сейчас изучают японский опыт борьбы с ожирением, заявила Анна Попова

Роспотребнадзор в работе над национальными проектами видит основную свою работу в обеспечении качества питания. При этом ведомство рассмотрит возможность применения в России мировых практик борьбы с ожирением. В частности, специалисты изучают опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 сантиметров. Об этом заявила РИА Новости глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, прежде всего полезен опыт стран, в которых самая высокая продолжительность жизни и где работают над повышением качества питания. «Например, в Японии действует программа оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят закон, обязывающий каждого жителя в возрасте от 40 до 75 лет ежегодно проходить замер талии», — рассказала Попова. Она сообщила, что максимальную окружность талии в правительстве Японии оценили в 90 см для мужчин и 80 см — для женщин. Если во время осмотра выявлен японец с размером талии, превышающим норму, ему предписывают регулярные консультации медиков.

Глава Роспотребнадзора отметила, что вопрос о том, как перенять эффективные практики для российских граждан, будет проработан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию