16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
14 февраля 2019, 22:08 Общество

Ланового не пустили в самолет из-за нестандартного багажа

Лента новостей

Артисту пришлось покупать новый билет. Лоукостер сослался на свои правила провоза багажа и пообещал подарить Лановому билеты на любое направление

Василий Лановой.
Василий Лановой. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Обновлено 15 февраля в 13:13

Василия Ланового не пустили на борт «Победы». Народный артист СССР собирался лететь из Москвы на концерт в Ростов-на-Дону 14 февраля утром. Из-за того что его кофр не отвечал размерам, определенным авиакомпанией, сотрудники лоукостера отказали 85-летнему актеру в полете.

Вот что Василий Лановой рассказал телеканалу «Москва 24»:

Василий ЛановойВасилий Лановой актер, народный артист СССР «Мы приехали вовремя на посадку утром. Ему [сотруднику «Победы». — Business FM] не понравился кофр, с которым я летел, и он говорит, что в «Победе» кофры нельзя. Представляете?! А я всю жизнь с этим кофром езжу. Потом еще один из наших чемоданов не подходил. И они сказали: «Надо платить штраф». Мы говорим: «Мы готовы уплатить, только нам надо обязательно улететь, у нас два концерта». А этот человек, мужчина, даже разговаривать не стал. Он сказал: никаких, в общем, денег, ничего не принимаем. Даже сказал: «Все кончено» — выключил и ушел».

Пока Василий Лановой искал, где заплатить за провоз негабаритного багажа, его самолет улетел. Актеру пришлось срочно покупать билет на следующий рейс, чтобы успеть на концерт. Почему народному артисту не пошли навстречу и не взяли у него деньги, объясняет директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов:

— Как у нас в авиации говорят, плати-лети. Может быть, там уже времени мало было до закрытия регистрации или что-то в этом духе. Сотрудник «Победы», его задача — зарабатывать деньги для авиакомпании. Если он может снять деньги за багаж, так он их и снимет за багаж.

— Если он все время летал с этим кофром и никаких нареканий он не вызывал, и вдруг там... Могли какие-то стандарты измениться?

— Возможно, что он летал обычными авиакомпаниями, а «Победа» — лоукостер. И со своими жесткими достаточно лоукостерскими правилами.

«Победа» уже прокомментировала скандал в интервью агентству новостей «Москва». В авиакомпании выразили сожаление, что менеджеры Василия Ланового не ознакомились с правилами провоза багажа заранее. Лоукостер подарит народному артисту билеты на любое направление в знак глубокого уважения, отметили в пресс-службе «Победы».

После инцидента с багажом, из-за которого Ланового не пустили в самолет, авиакомпания «Победа» разрешила артисту бесплатно пользоваться своими услугами до конца 2019 года. Как передает РИА Новости, артист сказал, что не имеет претензий, а воспользуется ли он предложениями, будет известно позднее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию