16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.29 / ₽ 4331
  • RTS1216.64
15 февраля 2019, 05:15 Политика

Оппозиция Венесуэлы будет стремиться к созданию контактов с Россией

Лента новостей

Оппозиционеры планируют обсуждать различные вопросы, включая контракты с нефтяной госкомпанией PDVSA

Оппозиция Венесуэлы будет стремиться к созданию контактов с Россией для обсуждения различных вопросов, включая контракты с нефтяной госкомпанией PDVSA, заявил РИА Новости депутат оппозиционной Национальной ассамблеи Хосе Мануэль Оливарес.

«Я думаю, что тот или иной способ коммуникации между новым правительством Венесуэлы и Россией будет так или иначе установлен», — сказал Оливарес на полях конференции в Вашингтоне по оказанию гуманитарной помощи Венесуэле.

Касаясь контрактов PDVSA и России, оппозиционер отметил, что «новое правительство» должно создать канал для обсуждения этого вопроса с Москвой напрямую.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 млрд долларов, а также запретили сделки с ними. Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал отправить под суд тех, кто признает назначения в нефтяной компании Citgo, подразделении венесуэльской PDVSA в США, со стороны провозгласившего себя главой Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию