16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
15 февраля 2019, 11:14 ОбществоСМИ

Первый канал: Бер и Друзь отстранены от эфиров

Лента новостей

Мера коснулась главного редактора программы и знатока в связи с заявлениями о подкупе

Обновлено 11:37

Первый канал и производители программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?» решили отстранить на неопределенный срок главреда шоу Илью Бера и знатока Александра Друзя от участия в передачах в связи с заявлениями о подкупе, говорится в заявлении пресс-службы Первого канала, поступившем в «Интерфакс».

Отмечается, что «сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера».

Илья Бер и Александр Друзь нанесли репутационный ущерб программам, исход скандальной игры будет аннулирован, а выигрыш выплачен не будет, сообщил гендиректор телекомпании «Красный квадрат» Илья Кривицкий.

Ранее главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь, который принимал участие в программе, якобы договорился с ним о том, что ему заранее предоставят правильные ответы на вопросы. Расшифровку бесед Бер выложил в сообществе спортивного «Что? Где? Когда?» в «Живом журнале» и предложил правлению Международной ассоциации клубов принять решение о дисквалификации Друзя в качестве игрока. Друзь в свою очередь назвал действия Бера провокацией и заявил, что пока не решил, будет ли он защищать свою честь и достоинство в суде. Первый канал заявил, что проверит информацию о попытке подкупа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию